ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЕЧНОМ КЛАПАНЕProf. Dr. Tayfun Aybek Создано: 2016-11-23 12:56:40
Число показов: 23495

ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЕЧНОМ КЛАПАНЕ

Между кровеносными сосудами и камерами сердца ,перекачивающем кровь, находится клапаны ,имеющие регулирующие функции. Есть четыре клапана сердца. С левой стороны имеются аортальный и митральный клапаны ,регулирующие прокачку чистой крови ,обагощенной кислородом. И с правой стороны трехстворчатый и легочный клапаны для нечистой крови.

ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЕЧНОМ КЛАПАНЕ

tpPuRD.jpgМитральный и трехстворчатый клапаны имеют хорды на стенках воздушных камер. Аорта и трехстворчатый клапан имеют три створки ,митральный и легочный клапаны две створки.

КЛАПАНЫ СЕРДЦА

Между воздушными камерами сердца и крупными кровеносными сосудами перекачивается кровь и клапаны имеют регулирующую функцию . В сердце четыре клапана . С левой стороны имеются аортальный и митральный клапаны ,регулирующие прокачку чистой крови ,и с правой стороны имеются трехстворчатый клапан и легочный клапан для нечистой крови.Митральный и трехстворчаты клапаны имеют хорды на стенках воздушных камер. Аорта и трехстворчатый клапан имеют три створки ,митральный и легочный две.

ПРЕИМУЩЕСТВА ХИРУРГИИ ЧЕРЕЗ НЕБОЛЬШОЙ РАЗРЕЗ

- Эстетичная операция, послеоперационные раны трудно увидеть .

-Быстрый процесс заживления.

-Возможность инфицирования уменьшена.

- Остаточный болевой синдром намного меньше .

Операция небольшим разрезом является удобной операцией для пациента.


- Замена аортального клапана ;

- Замена митрального клапана ;

- Аортальный и митральный клапаны;

- Митральный и Трехстворчатый клапаны;

- ASD;

- Однососудистое шунтирование;

- Некоторое двусосудистое шунтирование;

- Операции восходящей аорты.


НЕГАТИВНЫЕ МОМЕНТЫ

- Время операции продлевается на 10-40 % ;

-Аппарат искусственного кровообращения ,прикрепляемый здесь ,может вызвать побочные явления в сосудистой травме (1 - 2 % )


adE2Ko.jpgjiCvjI.jpg

ОПЕРАЦИИ НА ЗАКРЫТОМ СЕРДЦЕ

Пациентам с заболеваниями клапанов идеально показаны данные методы. Благодаря достижениям в области разработок новых методов и технологий, в настоящее время многие из клапанов сердца могут быть исправлены.Эти ,даже самые тяжелые,больные выживают ,не сохраняя необходимости в приеме лекарств. Каждый клапан имеет подробную точную причину неисправности и обсуждается перед операцией.Так,исследовав через 3Д чреспищеводную эхокардиографию ,хирургический метод планируется заранее. Качество послеоперационного исправления этим методом мнгновенно улучшено.В клиниках Европы и Америки в настоящее время операции на закрытом сердце с успехом проведены. Эти технологии дают возможность пациентам провести лечение при маленькой ране ,когда эстетика тела будет сохранена ,а также послеоперационный период сокращен.Вы видите на фотографии женщину ,у которой была проведена операция "замочная скважина",так называется этот метод,то есть грудная клетка была открыта небольшим разрезом,и произведены исправления двух клапанов. Аналогичным образом,в сердечной хирургии такие разрезы могут проведены как в одиночных ,так и в двойных операциях.Если пациент примет этот метод,он получит прочное и долгосрочное действие клапан,вкладка которого будет установлена.

Сложная и редкая операция во всем мире - операция по реконструкции корня аорты ,а также деффектов,связанных с аневризмой аорты. Исправление клапана является болеее частой операцией.



Этот пост был написан , Prof. Dr. Tayfun Aybek и рассмотрен 23495 раз.


Комментарии

Загрузка...


Похожие статьи